Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/6605
Title: | Влияние различных факторов на продуктивное долголетие коров |
Authors: | Танана, Л. А. Коршун, С. И. Климов, Н. Н. |
Keywords: | Молочное и мясное скотоводство |
Issue Date: | 2009 |
Publisher: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Citation: | Танана, Л. А. Влияние различных факторов на продуктивное долголетие коров / Л. А. Танана, С. И. Коршун, Н. Н. Климов // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2009. - Т. 45, вып. 2, ч. 2. - С. 210-214. |
Abstract: | В статье изложены результаты изучения влияния на продуктивное долголетие коров таких факторов, как линейная принадлежность, генотип отца, вариант подбора. Проведенные исследования показали, что наибольшей продолжительностью использования характеризовались животные, принадлежащие к линии Силинг Трайджун Рокит 252803 - 4,5 лактации. Среди дочерей различных быков-производителей наибольшим сроком продуктивного использования отличались дочери производителя Силач 158- 5,0 лактаций. При максимальном отклонении в продуктивности предков (6001-7000 кг молока) долголетие их дочерей было наибольшим и составило 4,18 лактации. Наибольшее влияние на продолжительность хозяйственного использования коров оказали индивидуальные особенности быков-производителей (32,2%) и линейная принадлежность - 12,0%. В то время как вариант подбора практически не влияет на долголетие животных - доля влияния З, 7%. |
Description: | продуктивное долголетие, продуктивность, генотипы, черно-пестрая порода, молочный скот, быки, крс, молочная продуктивность, продуктивность, дочери, потомство |
URI: | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/6605 |
Appears in Collections: | 2009. - Т. 45, вып. 2, ч. 2. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
z-2009-45-2-2-210-214.pdf | 908,6 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.