Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/6614
Title: | Влияние скармливания силоса заготовленного с консервантами «Кормоплюс», на переваримость рационов |
Authors: | Цай, В. П. |
Keywords: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Issue Date: | 2009 |
Publisher: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Citation: | Цай, В. П. Влияние скармливания силоса заготовленного с консервантами «Кормоплюс», на переваримость рационов / В. П. Цай // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2009. - Т. 45, вып. 2, ч. 2. - С. 237-240. |
Abstract: | Использование консервантов кормоплюс -1, кормоплюс - 2 при силосовании травяных кормов позволяет получить силос первого класса и повысить сохранность сухого вещества на 4,2-8, 7%, протеина - на 12-9,4%. В результате исследований установлено, что скармливание злакового силоса, приготовленного с применением кормоплюс - 1 и 2, позволило увеличить переваримость сухого вещества рациона на 5,5%, 3,7%, органического вещества - на 5,5 и 4,0%, клетчатки - на 16,5%, 15,0%, а также повысить отложение азота в теле на 17,4 и 20,8%. Скармливание кормов, консервированных кормоплюс - 1 и 2, не оказало отрицательного влияния на состояние здоровья и биохимические показатели крови животных. |
Description: | сочные корма, переваримость, питательная ценность, сухое вещество, органические соединения, затраты корма, продуктивность, химический состав, гематологические показатели, телята |
URI: | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/6614 |
Appears in Collections: | 2009. - Т. 45, вып. 2, ч. 2. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
z-2009-45-2-2-237-240.pdf | 823,9 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.