Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/6632
Title: | Прогнозирование сохранности, продуктивных и мясных качеств свиней в условиях промышленного производства с использованием ДНК-маркеров |
Authors: | Беззубов, В. И. Дворник, В. А. |
Keywords: | Свиноводство |
Issue Date: | 2008 |
Publisher: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Citation: | Беззубов, В. И. Прогнозирование сохранности, продуктивных и мясных качеств свиней в условиях промышленного производства с использованием ДНК-маркеров / В. И. Беззубов, В. А. Дворник // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2008. - Т. 44, вып. 2, ч. 1. - С. 26-28. |
Abstract: | Приводятся результаты исследований по использованию ДНК-маркеров (RYRI, FABP, ESRF18/FUТI) и других факторов при промышленном производстве свинины. Установлено, что использование ДНКтехнологий позволит целенаправленно вести межпородное скрещивание животных в промышленных масштабах и получать разнообразную (жирную или мясную, с определенным содержанием жира в мясе) продукцию, повысить производство свинины в целом. |
Description: | производство мяса, свинина, промышленное производство, генетические маркеры, ДНК-маркеры, хозяйственно полезные признаки, стрессоустойчивость, межпородные скрещивания |
URI: | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/6632 |
Appears in Collections: | 2008. - Т. 44, вып. 2, ч. 1. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
z-2008-44-2-1-26-28.pdf | 776,63 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.