Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/6632
Title: Прогнозирование сохранности, продуктивных и мясных качеств свиней в условиях промышленного производства с использованием ДНК-маркеров
Authors: Беззубов, В. И.
Дворник, В. А.
Keywords: Свиноводство
Issue Date: 2008
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Беззубов, В. И. Прогнозирование сохранности, продуктивных и мясных качеств свиней в условиях промышленного производства с использованием ДНК-маркеров / В. И. Беззубов, В. А. Дворник // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2008. - Т. 44, вып. 2, ч. 1. - С. 26-28.
Abstract: Приводятся результаты исследований по использованию ДНК-маркеров (RYRI, FABP, ESRF18/FUТI) и других факторов при промышленном производстве свинины. Установлено, что использование ДНК­технологий позволит целенаправленно вести межпородное скрещивание животных в промышленных масштабах и получать разнообразную (жирную или мясную, с определенным содержанием жира в мясе) продукцию, повысить производство свинины в целом.
Description: производство мяса, свинина, промышленное производство, генетические маркеры, ДНК-маркеры, хозяйственно полезные признаки, стрессоустойчивость, межпородные скрещивания
URI: http://repo.vsavm.by/handle/123456789/6632
Appears in Collections:2008. - Т. 44, вып. 2, ч. 1.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
z-2008-44-2-1-26-28.pdf776,63 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.