Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/6738
Название: | Интенсивность роста и уровень мясной продуктивности черно-пестрых и герефорд x черно-пестрых помесей II поколения |
Авторы: | Линник, Л. М. Жданова, А. А. Заяц, О. В. Никитина, И. А. |
Предметная рубрика: | Молочное и мясное скотоводство |
Дата публикации: | 2008 |
Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Библиографическое описание: | Интенсивность роста и уровень мясной продуктивности черно-пестрых и герефорд x черно-пестрых помесей II поколения / Л. М. Линник [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2008. - Т. 44, вып. 1. - С. 218-221. |
Аннотация: | Выращивание герефорд х черно-пестрых помесей II поколения в зависимости от обеспеченности рационов энергией: I группы на уровне 70,9 МДж, II - 80,6 МДж; III - 92,4 МДж; выявило преимущество у животных III группы по величине среднесуточного прироста (947 г) на 8,6 -19,1%, массы парной туши (305 8 кг) на 34,5-67,9 кг, выходу туши (58,8%) на 1,9-3%, индексу мясности (4,64 кг) 0,62-0,35 кг по отношению к I и II группе соответственно. Черно-пестрые сверстники при одинаковых условия выращивания с герефорд х черно-пестрыми быками III группы имели ниже среднесуточный прирост на 9,8%, массу туши - 24,3%, выход туши - на 2,9%, индекс мясности - 22,1 %. |
Ключевые слова: | крс, черно-пестрые породы, породы крс, герефордская порода, мясной скот, интенсивность роста, мясная продуктивность, кормление, затраты корма, прирост живой массы, предубойная масса, убойная масса, мясо, химический состав, характеристики, энергетическая ценность |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/6738 |
Располагается в коллекциях: | 2008. - Т. 44, вып. 1. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-2008-44-1-218-221.pdf | 842,46 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.