Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/6759| Title: | Эффективность различных способов создания микроклимата для поросят-сосунов |
| Authors: | Кукса, И. М. Колесень, В. П. |
| Keywords: | Зоогигиена Свиноводство |
| Issue Date: | 2008 |
| Publisher: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
| Citation: | Кукса, И. М. Эффективность различных способов создания микроклимата для поросят-сосунов / И. М. Кукса, В. П. Колесень // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2008. - Т. 44, вып. 2, ч. 1. - С. 80-83. |
| Abstract: | Установили, что применение «Логова» (брудера) в сочетании с нагревательными плитами обеспечивает более благоприятный температурно-влажностный режим для отдыха поросят-сосунов, позволяет сократить время подогрева плит до 10 дней, экономить в сравнении с использованием ламп накаливания до 155 квт-час электроэнергии на обогрев одного гнезда поросят без снижения их скорости роста и сохранности. Использование указанного устройства в сочетании с плитами обогрева снижает стоимость выращивания поросят под одной свиноматкой за 31 день подсосного периода на 8,22 тыс. руб., а при оборудовании нагревательных плит терморегуляторами на 9, 79 тыс. рублей. Применение дифференцированного режима обогрева, с отключением нагревательных плит от источников электроэнергии спустя 10 дней подсосного периода, позволило удешевить выращивание одного гнезда поросят-сосунов на 14,32 тыс. рублей. |
| Description: | свиноводство, поросята-сосуны, поросята, микроклимат, обогрев, температурный режим, содержание животных, среднесуточный прирост, прирост живой массы |
| URI: | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/6759 |
| Appears in Collections: | 2008. - Т. 44, вып. 2, ч. 1. |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| z-2008-44-2-1-80-83.pdf | 867,61 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.