Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
                
    
    https://repo.vsavm.by/handle/123456789/6763| Название: | Санитарно-гигиенические показатели молока и анализ его качества | 
| Авторы: | Медведский, В. А. Карпеня, М. М. Подрез, В. Н.  | 
| Предметная рубрика: | Ветеринарно-санитарная экспертиза Продукция животноводства и ее первичная обработка  | 
| Дата публикации: | 2008 | 
| Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины | 
| Библиографическое описание: | Медведский, В. А. Санитарно-гигиенические показатели молока и анализ его качества / В. А. Медведский, М. М. Карпеня, В. Н. Подрез // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2008. - Т. 44, вып. 2, ч. 1. - С. 96-99. | 
| Аннотация: | Качество молока в исследуемых хозяйствах главным образом обусловлено такими показателями, как титруемая кислотность, бактериальная обсемененность и количество соматических клеток в молоке. Свыше 36% молока не соответствует по титруемой кислотности СТБ 1598-2006. Оценка молока по бактериальной обсемененности свидетельствует, что основная его часть (65,2%) соответствует I и II сорту, а 6, 7% является несортовым. Содержание соматических клеток в молоке у 27% исследуемых коров соответствует сорту «экстра», и лишь около 2% молока по этому показателю соответствует несортовому молоку. | 
| Ключевые слова: | санитарно-гигиеническая оценка, оценка, молоко, качество, микробиологическая чистота, бактериальная загрязненность, соматические клетки, титрование | 
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/6763 | 
| Располагается в коллекциях: | 2008. - Т. 44, вып. 2, ч. 1. | 
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| z-2008-44-2-1-96-99.pdf | 848,74 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть | 
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.