Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/6763
Название: Санитарно-гигиенические показатели молока и анализ его качества
Авторы: Медведский, В. А.
Карпеня, М. М.
Подрез, В. Н.
Предметная рубрика: Ветеринарно-санитарная экспертиза
Продукция животноводства и ее первичная обработка
Дата публикации: 2008
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Медведский, В. А. Санитарно-гигиенические показатели молока и анализ его качества / В. А. Медведский, М. М. Карпеня, В. Н. Подрез // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2008. - Т. 44, вып. 2, ч. 1. - С. 96-99.
Аннотация: Качество молока в исследуемых хозяйствах главным образом обусловлено такими показателями, как титруемая кислотность, бактериальная обсемененность и количество соматических клеток в молоке. Свыше 36% молока не соответствует по титруемой кислотности СТБ 1598-2006. Оценка молока по бактериальной обсемененности свидетельствует, что основная его часть (65,2%) соответствует I и II сорту, а 6, 7% является несортовым. Содержание соматических клеток в молоке у 27% исследуемых коров соответствует сорту «экстра», и лишь около 2% молока по этому показателю соответствует несортовому молоку.
Ключевые слова: санитарно-гигиеническая оценка, оценка, молоко, качество, микробиологическая чистота, бактериальная загрязненность, соматические клетки, титрование
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/6763
Располагается в коллекциях:2008. - Т. 44, вып. 2, ч. 1.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2008-44-2-1-96-99.pdf848,74 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.