Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/6800| Title: | Консервирование злаково-бобовой массы с биопрепаратами из сапропеля |
| Authors: | Добрук, Е. А. Пестис, В. К. Сарнацкая, Р. Р. Фролова, Л. М. Яковчик, Н. С. |
| Keywords: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
| Issue Date: | 2008 |
| Publisher: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
| Citation: | Консервирование злаково-бобовой массы с биопрепаратами из сапропеля / Е. А. Добрук [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2008. - Т. 44, вып. 2, ч. 1. - С. 192-195. |
| Abstract: | Приведены результаты исследований по изучению влияния биопрепаратов, полученных из сапропеля озера Ганарата, на качество злаково-бобового силоса. Было установлено, что испытуемые препараты могут использоваться в качестве консервантов при заготовке травянистых кормов. Они способствуют снижению потерь питательных веществ (протеина, сахара, каротина) и повышению качества корма. Скармливание силоса, приготовленного с ГП, в рационах лактирующих коров увеличивает молочную продуктивность на 6,8-7,3%, снижает затраты на производство продукции и повышает рентабельность отрасли. Экономический эффект от скармливания злаково-бобового силоса с биопрепаратами за период опыта составил 23,7-26,2 тыс. рублей в расчете на голову. |
| Description: | бобово-злаковые смеси, травосмеси, силос, биопрепараты, силосование, кормоприготовление, химический состав, консерванты, консервированные корма, корма, сапропель, коровы, крс, молочная продуктивность |
| URI: | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/6800 |
| Appears in Collections: | 2008. - Т. 44, вып. 2, ч. 1. |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| z-2008-44-2-1-192-195.pdf | 849,07 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.