Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/6851
Title: Влияние введения в рацион телят хромметионина на его концентрацию в содержимом рубца, крови и шерсти в период становления рубцового пищеварения
Authors: Дзень, Е. А.
Лучка, И. В.
Дэныс, Г. Г.
Стаднык, О. М.
Keywords: Химия
Ветеринарная диагностика
Issue Date: 2009
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Влияние введения в рацион телят хромметионина на его концентрацию в содержимом рубца, крови и шерсти в период становления рубцового пищеварения / Е. А. Дзень [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2009. - Т. 45, вып. 2, ч. 1. - С. 211-213.
Abstract: В статье представлены данные о концентрации хрома в крови, содержимом рубца и шерсти телят при скармливании им добавки хрома в виде хромметионина в период становления преджелудочного типа пищеварения. Установлено, что наивысшее содержание хрома в крови и содержимом рубца телят подопытной группы выявлено на 30-й день с начала скармливания хромметионина. В последующие периоды степень усвоения хрома в крови и содержимом рубца выражена в меньшей степени. В шерсти телят опытной группы концентрация хрома была больше в течение всего опыта. Становление рубцового пищеварения не влияло на концентрацию хрома в крови и содержимом рубца телят, о чем свидетельствует отсутствие разницы в его концентрации в содержимом рубца телят контрольной группы в течение всего периода опыта.
Description: рубцовое пищеварение, телята, хромметионин, микроэлементы, кормовые добавки, гематологические показатели, физиологические показатели, рубцовое содержимое, рубец
URI: http://repo.vsavm.by/handle/123456789/6851
ISBN: 978-985-512-281-5
Appears in Collections:2009. - Т. 45, вып. 2, ч. 1.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
z-2009-45-2-1-198-200.pdf770,83 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.