Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/6851
Title: | Влияние введения в рацион телят хромметионина на его концентрацию в содержимом рубца, крови и шерсти в период становления рубцового пищеварения |
Authors: | Дзень, Е. А. Лучка, И. В. Дэныс, Г. Г. Стаднык, О. М. |
Keywords: | Химия Ветеринарная диагностика |
Issue Date: | 2009 |
Publisher: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Citation: | Влияние введения в рацион телят хромметионина на его концентрацию в содержимом рубца, крови и шерсти в период становления рубцового пищеварения / Е. А. Дзень [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2009. - Т. 45, вып. 2, ч. 1. - С. 211-213. |
Abstract: | В статье представлены данные о концентрации хрома в крови, содержимом рубца и шерсти телят при скармливании им добавки хрома в виде хромметионина в период становления преджелудочного типа пищеварения. Установлено, что наивысшее содержание хрома в крови и содержимом рубца телят подопытной группы выявлено на 30-й день с начала скармливания хромметионина. В последующие периоды степень усвоения хрома в крови и содержимом рубца выражена в меньшей степени. В шерсти телят опытной группы концентрация хрома была больше в течение всего опыта. Становление рубцового пищеварения не влияло на концентрацию хрома в крови и содержимом рубца телят, о чем свидетельствует отсутствие разницы в его концентрации в содержимом рубца телят контрольной группы в течение всего периода опыта. |
Description: | рубцовое пищеварение, телята, хромметионин, микроэлементы, кормовые добавки, гематологические показатели, физиологические показатели, рубцовое содержимое, рубец |
URI: | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/6851 |
ISBN: | 978-985-512-281-5 |
Appears in Collections: | 2009. - Т. 45, вып. 2, ч. 1. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
z-2009-45-2-1-198-200.pdf | 770,83 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.