Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/6999
Title: | Ветеринарно-санитарные показатели качества и безопасности мяса при использовании различных вакцин против рожи свиней |
Authors: | Дремач, Г. Э. Алексин, М. М. Руденко, Л. Л. |
Keywords: | Инфекционные болезни животных Ветеринарная фармакология |
Issue Date: | 2008 |
Publisher: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Citation: | Дремач, Г. Э. Ветеринарно-санитарные показатели качества и безопасности мяса при использовании различных вакцин против рожи свиней / Г. Э. Дремач, М. М. Алексин, Л. Л. Руденко // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2008. - Т. 44, вып. 2, ч. 2. - С. 71-74. |
Abstract: | Полученные результаты исследований мяса от подопытных животных указывают на то, что применяемые вакцины не оказывают отрицательного влияния на его органолептические и некоторые физико-химические показатели, а по показателям относительной биологической ценности мясо молодняка свиней при использовании концентрированной вакцины из матрикса Конева и депонированной вакцины против рожи свиней несколько превосходит аналогичный показатель мяса от интактных животных. Мясо от животных всех групп не содержит возбудителей пищевых токсикоинфекций и токсикозов, что характеризует его как качественный и безопасный пищевой продукт. |
Description: | свиньи, рожа свиней, вакцины, ветеринарно-санитарные показатели, качество мяса, безопасность, токсичность |
URI: | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/6999 |
Appears in Collections: | 2008. - Т. 44, вып. 2, ч. 2. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
z-2008-44-2-2-71-74.pdf | 842,91 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.