Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/6999
Title: Ветеринарно-санитарные показатели качества и безопасности мяса при использовании различных вакцин против рожи свиней
Authors: Дремач, Г. Э.
Алексин, М. М.
Руденко, Л. Л.
Keywords: Инфекционные болезни животных
Ветеринарная фармакология
Issue Date: 2008
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Дремач, Г. Э. Ветеринарно-санитарные показатели качества и безопасности мяса при использовании различных вакцин против рожи свиней / Г. Э. Дремач, М. М. Алексин, Л. Л. Руденко // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2008. - Т. 44, вып. 2, ч. 2. - С. 71-74.
Abstract: Полученные результаты исследований мяса от подопытных животных указывают на то, что применяемые вакцины не оказывают отрицательного влияния на его органолептические и некоторые физико-химические показатели, а по показателям относительной биологической ценности мясо молодняка свиней при использовании концентрированной вакцины из матрикса Конева и депонированной вакцины против рожи свиней несколько превосходит аналогичный показатель мяса от интактных животных. Мясо от животных всех групп не содержит возбудителей пищевых токсикоинфекций и токсикозов, что характеризует его как качественный и безопасный пищевой продукт.
Description: свиньи, рожа свиней, вакцины, ветеринарно-санитарные показатели, качество мяса, безопасность, токсичность
URI: http://repo.vsavm.by/handle/123456789/6999
Appears in Collections:2008. - Т. 44, вып. 2, ч. 2.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
z-2008-44-2-2-71-74.pdf842,91 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.