Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/7061
Title: Органолептические и лабораторные показатели степени свежести мяса улиток
Authors: Данилова, И. С.
Keywords: Ветеринарно-санитарная экспертиза
Issue Date: 2019
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Данилова, И. С. Органолептические и лабораторные показатели степени свежести мяса улиток / И. С. Данилова // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2019. - Т. 55, вып. 2. - С. 110-113.
Abstract: В статье приведены данные по исследованию органолептических показателей и показателей свежести мяса улиток. Нами усовершенствованы сенсорные показатели и лабораторные исследования мяса улиток на степень свежести. Из сенсорных показателей мяса улиток необходимо учитывать: внешний вид, цвет, запах и консистенцию, а из лабораторных можно использовать реакцию на аммиак с реактивом Несслера, фотометрический метод с реактивом Несслера, реакцию с CuSO4, а также определять рН мясо-водного экстракта.
Description: улитки, helix pomatia, мясо, органолептические показатели, свежесть, лабораторные исследования
URI: http://repo.vsavm.by/handle/123456789/7061
ISSN: 2078-0109
Appears in Collections:2019. - Т. 55, вып. 2.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
z-2019-55-2-110-113.pdf830,76 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.