Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/7061
Title: | Органолептические и лабораторные показатели степени свежести мяса улиток |
Authors: | Данилова, И. С. |
Keywords: | Ветеринарно-санитарная экспертиза |
Issue Date: | 2019 |
Publisher: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Citation: | Данилова, И. С. Органолептические и лабораторные показатели степени свежести мяса улиток / И. С. Данилова // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2019. - Т. 55, вып. 2. - С. 110-113. |
Abstract: | В статье приведены данные по исследованию органолептических показателей и показателей свежести мяса улиток. Нами усовершенствованы сенсорные показатели и лабораторные исследования мяса улиток на степень свежести. Из сенсорных показателей мяса улиток необходимо учитывать: внешний вид, цвет, запах и консистенцию, а из лабораторных можно использовать реакцию на аммиак с реактивом Несслера, фотометрический метод с реактивом Несслера, реакцию с CuSO4, а также определять рН мясо-водного экстракта. |
Description: | улитки, helix pomatia, мясо, органолептические показатели, свежесть, лабораторные исследования |
URI: | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/7061 |
ISSN: | 2078-0109 |
Appears in Collections: | 2019. - Т. 55, вып. 2. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
z-2019-55-2-110-113.pdf | 830,76 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.