Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/7323
Название: К вопросу взаимодействия возбудителей инфекционных заболеваний животных с растительными лектинами
Авторы: Красочко, П. А.
Кубарев, В. С.
Шишлов, М. П.
Добровольский, С. А.
Канделинская, С. Л.
Красочко, И. А.
Жих, Г. И.
Иванова, И. П.
Предметная рубрика: Инфекционные болезни животных
Дата публикации: 2007
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: К вопросу взаимодействия возбудителей инфекционных заболеваний животных с растительными лектинами / П. А. Красочко [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2007. - Т. 43, вып. 1. - С. 120-123.
Аннотация: В результате проведенных исследований было установлено, что пектины семян бобовых культур способны к агглютинации патогенных микроорганизмов. Особенно сильным агглютинирующим свойством к хламидиям, вирусам диареи, ротавирусам, вирусам инфекционного ринотрахеита обладают пектины из семян люпина.
Ключевые слова: инфекционные болезни животных, вирусные болезни животных, болезни жкт, болезни пищеварительной системы, лектины, растительные белки, бобовые, fabaceae, экстракты, термообработка, технологические процессы, эритроциты, хламидии, chlamidiales
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/7323
Располагается в коллекциях:2007. - Т. 43, вып. 1.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2007-43-1-120-123.pdf822,54 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.