Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/812
Title: | Органолептическая оценка мяса откормочного молодняка свиней различных генотипов для продуктов детского питания |
Authors: | Шамонина, А. И. Хоченков, А. А. Ходосовский, Д. Н. Безмен, В. А. Шацкая, А. Н. Петрушко, А. С. Рудаковская, И. И. Джумкова, М. В. |
Keywords: | Продукция животноводства и ее первичная обработка |
Issue Date: | 2016 |
Publisher: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Citation: | Органолептическая оценка мяса откормочного молодняка свиней различных генотипов для продуктов детского питания / А. И. Шамонина [и др.] // Ученые записки учреждения образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины». - 2016. - Т. 52, вып. 1. - С. 149-153. |
Abstract: | В наших исследованиях установлено, что наивысшие дегустационные оценки получили мясопродукты (мясо вареное, бульон, котлеты), полученные от туш откормочного молодняка потомков йоркшира и пьетрена. По вкусу и сочности они статистически достоверно превышали (Р0,01) показатели мясопродуктов, полученных от туш потомков ландраса и дюрока. Животные были выращены в условиях промышленной технологии при среднесуточных приростах живой массы на откорме 700-900 г и массе при реализации на мясокомбинат 115-120 кг. |
Description: | мясо, свинина, детское питание, генотип, органолептическая оценка, дегустация |
URI: | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/812 |
ISSN: | 2078-0109 |
Appears in Collections: | 2016. - Т. 52, вып. 1. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
z-2016-52-1-149-153.pdf | 467,31 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.