Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/812
Title: Органолептическая оценка мяса откормочного молодняка свиней различных генотипов для продуктов детского питания
Authors: Шамонина, А. И.
Хоченков, А. А.
Ходосовский, Д. Н.
Безмен, В. А.
Шацкая, А. Н.
Петрушко, А. С.
Рудаковская, И. И.
Джумкова, М. В.
Keywords: Продукция животноводства и ее первичная обработка
Issue Date: 2016
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Органолептическая оценка мяса откормочного молодняка свиней различных генотипов для продуктов детского питания / А. И. Шамонина [и др.] // Ученые записки учреждения образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины». - 2016. - Т. 52, вып. 1. - С. 149-153.
Abstract: В наших исследованиях установлено, что наивысшие дегустационные оценки получили мясопродукты (мясо вареное, бульон, котлеты), полученные от туш откормочного молодняка потомков йоркшира и пьетрена. По вкусу и сочности они статистически достоверно превышали (Р0,01) показатели мясопродуктов, полученных от туш потомков ландраса и дюрока. Животные были выращены в условиях промышленной технологии при среднесуточных приростах живой массы на откорме 700-900 г и массе при реализации на мясокомбинат 115-120 кг.
Description: мясо, свинина, детское питание, генотип, органолептическая оценка, дегустация
URI: http://repo.vsavm.by/handle/123456789/812
ISSN: 2078-0109
Appears in Collections:2016. - Т. 52, вып. 1.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
z-2016-52-1-149-153.pdf467,31 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.