Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/813
Title: Продуктивные и качественные показатели при производстве полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров
Authors: Шульга, Л. В.
Гайсенок, Г. А.
Keywords: Продукция животноводства и ее первичная обработка
Issue Date: 2016
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Шульга, Л. В. Продуктивные и качественные показатели при производстве полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров / Л. В. Шульга, Г. А. Гайсенок // Ученые записки учреждения образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины». - 2016. - Т. 52, вып. 1. - С. 153-157.
Abstract: В ходе исследований была установлена оптимальная живая масса цыплят-бройлеров и их сохранность от сроков реализации на мясо. Выход тушек цыплят-бройлеров 1-го сорта в I группе увеличился на 0,2 п.п., в сравнении со II группой, а нестандартных уменьшился на 0,2 процентных пункта. При убое цыплят-бройлеров I группы наибольший вес, после разделки тушек, занимает масса грудки и задней четвертины – 554 и 346 г соответственно, что на 0,8 и 6,6 п.п. выше, чем у цыплят-бройлеров II группы.
Description: цыплята-бройлеры, продуктивность, сохранность, выход тушек, разделка тушек
URI: http://repo.vsavm.by/handle/123456789/813
ISSN: 2078-0109
Appears in Collections:2016. - Т. 52, вып. 1.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
z-2016-52-1-153-157.pdf463,01 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.