Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/813
Title: | Продуктивные и качественные показатели при производстве полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров |
Authors: | Шульга, Л. В. Гайсенок, Г. А. |
Keywords: | Продукция животноводства и ее первичная обработка |
Issue Date: | 2016 |
Publisher: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Citation: | Шульга, Л. В. Продуктивные и качественные показатели при производстве полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров / Л. В. Шульга, Г. А. Гайсенок // Ученые записки учреждения образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины». - 2016. - Т. 52, вып. 1. - С. 153-157. |
Abstract: | В ходе исследований была установлена оптимальная живая масса цыплят-бройлеров и их сохранность от сроков реализации на мясо. Выход тушек цыплят-бройлеров 1-го сорта в I группе увеличился на 0,2 п.п., в сравнении со II группой, а нестандартных уменьшился на 0,2 процентных пункта. При убое цыплят-бройлеров I группы наибольший вес, после разделки тушек, занимает масса грудки и задней четвертины – 554 и 346 г соответственно, что на 0,8 и 6,6 п.п. выше, чем у цыплят-бройлеров II группы. |
Description: | цыплята-бройлеры, продуктивность, сохранность, выход тушек, разделка тушек |
URI: | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/813 |
ISSN: | 2078-0109 |
Appears in Collections: | 2016. - Т. 52, вып. 1. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
z-2016-52-1-153-157.pdf | 463,01 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.