Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/8316
Title: Пожизненная продуктивность и продолжительность хозяйственного использования коров разного происхождения в стаде СХП "Мазоловогаз" ОАО "Витебскоблгаз"
Authors: Павлова, Т. В.
Мальцева, М. С.
Keywords: Молочное и мясное скотоводство
Issue Date: 2019
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Павлова, Т. В. Пожизненная продуктивность и продолжительность хозяйственного использования коров разного происхождения в стаде СХП "Мазоловогаз" ОАО "Витебскоблгаз" / Т. В. Павлова, М. С. Мальцева // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2019. - Т. 55, вып. 3. - С. 81-87.
Abstract: Изучено влияние происхождения коров в стаде СХП «Мазоловогаз» ОАО «Витебскоблгаз» на продолжительность хозяйственного использования и пожизненную продуктивность. Установлено, что коровы датской селекции использовались в стаде наиболее долго (4,3 лактации) и имели максимальный пожизненный удой – 27136 кг, однако их удой за среднюю лактацию был самым низким – 4753 кг. Наиболее низкие долголетие и пожизненные удои получили от коров венгерской, российской, канадской селекций, при этом данные генотипы имели наиболее высокие удои за среднюю лактацию. Поэтому максимальная рентабельность производства молока получена от коров российской (22,8%) и нидерландской (20,3%) селекций. Выявлено, что коровы линий голландского корня преимущественно живут дольше, но при этом дают не слишком высокие удои, а линии голштинского корня – наоборот.
Description: крс, коровы, пожизненная продуктивность, продолжительность использования, линия, страна селекции, белорусская черно-пестрая порода, голштинская порода
URI: http://repo.vsavm.by/handle/123456789/8316
ISSN: 2078-0109
Appears in Collections:2019. - Т. 55, вып. 3.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
z-2019-55-3-81-87.pdf941,58 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.