Please use this identifier to cite or link to this item:
                
    
    https://repo.vsavm.by/handle/123456789/8333| Title: | Качество и безопасность молока коров, полученного при новейших технологиях | 
| Authors: | Скляр, А. И. Герун, И. В. Улько, Л. Г. Шкромада, О. И. Улько, Е. С.  | 
| Keywords: | Молочное и мясное скотоводство | 
| Issue Date: | 2019 | 
| Publisher: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины | 
| Citation: | Качество и безопасность молока коров, полученного при новейших технологиях / А. И. Скляр [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2019. - Т. 55, вып. 3. - С. 155-158. | 
| Abstract: | Результаты исследования условий содержания коров показывают, что ранее установленные нормы микроклимата помещений устарели. Наши исследования показывают, что при минусовой температуре в помещении (до – 06С) животные чувствуют себя комфортно. Вместе с тем необходимо отметить, что наряду с понижением температуры в помещении снижена скорость воздуха на 0,33 м/с, влажности - на 17%, аммиака - на 18,4 мг/см3, бактериальное обсеменение воздуха - на 62,2 тыс. КУО/м3. Исследования показывают, при некачественном кормлении возникает нарушение обмена веществ у животных, что отображается на качестве их продукции. Исследование субстратов организма показало, что все они практически имеют отклонение от нормы. Количество кетоновых тел в среднем увеличилось в крови на 4,01, в мочи – на 3,81 ммоль/л. Также появляются кетоновые тела в молоке в среднем 1,21 ммоль/л. Свежевыдоенное молоко в среднем имеет кислотность в пределах 16,920Т. | 
| Description: | молоко, кислотность, кетоновые тела, крс, молочные коровы, рацион | 
| URI: | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/8333 | 
| ISSN: | 2078-0109 | 
| Appears in Collections: | 2019. - Т. 55, вып. 3. | 
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| z-2019-55-3-155-158.pdf | 843,55 kB | Adobe PDF | View/Open | 
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.