Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/956
Title: | Качество и безопасность творога "домашнего" производства, реализуемого на агропродовольственных рынках Украины |
Authors: | Горюк, Ю. В. Горюк, В. В. |
Keywords: | Ветеринарно-санитарная экспертиза |
Issue Date: | 2016 |
Publisher: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Citation: | Горюк, Ю. В. Качество и безопасность творога "домашнего" производства, реализуемого на агропродовольственных рынках Украины / Ю. В. Горюк, В. В. Горюк // Ученые записки учреждения образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины». - 2016. - Т. 52, вып. 2. - С. 122-127. |
Abstract: | Проведено исследование творога «домашнего» производства, реализуемого на агропродовольственных рынках Украины по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям. Установлено, что титруемая кислотность творога «домашнего» производства не может служить показателем его свежести и свидетельствовать о дате изготовления. Исследования показали, что постоянной микрофлорой творога «домашнего» производства являются молочнокислые бактерии и энтерококки, которые выделялись в 100% исследованных образцах. Кроме того, творог который реализовывался на агропродовольственном рынке, был контаминирован: грибами и спорообразующими микроорганизмами в 97,7% случаев, БГКП - 73,8%, E. сoli - 29,4%, S. aureus– 20%, а патогенные микроорганизмы - L. monocytogenes и Salmonellaspp. выделялись в 4,8 и 1,6% случаев соответственно. |
Description: | творог, качество, безопасность, агропродовольственный рынок, Украина |
URI: | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/956 |
ISSN: | 2078-0109 |
Appears in Collections: | 2016. - Т. 52, вып. 2. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
z-2016-52-2-122-127.pdf | 541,01 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.