Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repo.vsavm.by/handle/123456789/10107
Название: Влияние первичной обработки молока на его физико-химические свойства и реализацию
Авторы: Карпеня, А. М.
Подрез, В. Н.
Карпеня, С. Л.
Шамич, Ю. В.
Шаура, Т. А.
Предметная рубрика: Продукция животноводства и ее первичная обработка
Дата публикации: 2019
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Влияние первичной обработки молока на его физико-химические свойства и реализацию / А. М. Карпеня [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - Витебск, 2019. - Т. 55, вып. 4. - С. 176-180.
Аннотация: В статье проанализировано и установлено, что физико-химические показатели молока-сырья при различных способах его первичной очистки меняются незначительно и в меньшей степени, чем содержание соматических клеток и бактериальная обсемененность влияют на структуру его реализации. В частности, плотность молока была выше (на 0,1°А) в группе № 1, где применялся рукавный фильтр грубой очистки, кислотность ниже (на 0,2°Т) по сравнению с аналогичными показателями, полученными при доении коров в группе № 2, где использовался фильтр тонкой очистки. Массовая доля жира и белка в молоке была выше в группе № 1 соответственно на 0,15 и 0,01 п.п. в сравнении с группой № 2, где дополнительно устанавливался фильтр тонкой очистки.
Ключевые слова: молоко, продуктивность, качество молока, содержание жира в молоке, кислотность, плотность, степень чистоты
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/10107
ISSN: 2078-0109
Располагается в коллекциях:2019. - Т. 55, вып. 4.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2019-55-4-176-180.pdf869,87 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.