Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/10107
Title: Влияние первичной обработки молока на его физико-химические свойства и реализацию
Authors: Карпеня, А. М.
Подрез, В. Н.
Карпеня, С. Л.
Шамич, Ю. В.
Шаура, Т. А.
Keywords: Продукция животноводства и ее первичная обработка
Issue Date: 2019
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Влияние первичной обработки молока на его физико-химические свойства и реализацию / А. М. Карпеня [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2019. - Т. 55, вып. 4. - С. 176-180.
Abstract: В статье проанализировано и установлено, что физико-химические показатели молока-сырья при различных способах его первичной очистки меняются незначительно и в меньшей степени, чем содержание соматических клеток и бактериальная обсемененность влияют на структуру его реализации. В частности, плотность молока была выше (на 0,1°А) в группе № 1, где применялся рукавный фильтр грубой очистки, кислотность ниже (на 0,2°Т) по сравнению с аналогичными показателями, полученными при доении коров в группе № 2, где использовался фильтр тонкой очистки. Массовая доля жира и белка в молоке была выше в группе № 1 соответственно на 0,15 и 0,01 п.п. в сравнении с группой № 2, где дополнительно устанавливался фильтр тонкой очистки.
Description: молоко, продуктивность, качество молока, содержание жира в молоке, кислотность, плотность, степень чистоты
URI: http://repo.vsavm.by/handle/123456789/10107
ISSN: 2078-0109
Appears in Collections:2019. - Т. 55, вып. 4.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
z-2019-55-4-176-180.pdf869,87 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.