Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/10109
Название: Состав молозива и молока коров в зависимости от продолжительности сухостойного периода
Авторы: Лермонтов, А. Ю.
Предметная рубрика: Молочное и мясное скотоводство
Дата публикации: 2019
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Лермонтов, А. Ю. Состав молозива и молока коров в зависимости от продолжительности сухостойного периода / А. Ю. Лермонтов // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2019. - Т. 55, вып. 4. - С. 184-188.
Аннотация: Снижение продолжительности сухостойного периода коров отрицательно повлияло на содержание имунноглобулинов в молозиве. В молозиве коров второй группы их общее количество было недостоверно меньше, а у животных третьей группы общее количество имунноглобулинов в молозиве оказалось в 1,12 раза меньше, чем у коров первой группы (p0,05) и было в 1,18 раза меньше, чем у коров четвертой группы (p0,05). Молоко коров четвертой опытной группы в конце первого периода лактации содержало жира, белка и лактозы в 1,11, в 1,02 и в 1,08 раза меньше, чем у коров контрольной группы.
Ключевые слова: крс, коровы, молозиво, молоко, кровь, сухостойный период
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/10109
ISSN: 2078-0109
Располагается в коллекциях:2019. - Т. 55, вып. 4.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2019-55-4-184-188.pdf863,39 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.