Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/10109| Title: | Состав молозива и молока коров в зависимости от продолжительности сухостойного периода |
| Authors: | Лермонтов, А. Ю. |
| Keywords: | Молочное и мясное скотоводство |
| Issue Date: | 2019 |
| Publisher: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
| Citation: | Лермонтов, А. Ю. Состав молозива и молока коров в зависимости от продолжительности сухостойного периода / А. Ю. Лермонтов // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2019. - Т. 55, вып. 4. - С. 184-188. |
| Abstract: | Снижение продолжительности сухостойного периода коров отрицательно повлияло на содержание имунноглобулинов в молозиве. В молозиве коров второй группы их общее количество было недостоверно меньше, а у животных третьей группы общее количество имунноглобулинов в молозиве оказалось в 1,12 раза меньше, чем у коров первой группы (p0,05) и было в 1,18 раза меньше, чем у коров четвертой группы (p0,05). Молоко коров четвертой опытной группы в конце первого периода лактации содержало жира, белка и лактозы в 1,11, в 1,02 и в 1,08 раза меньше, чем у коров контрольной группы. |
| Description: | крс, коровы, молозиво, молоко, кровь, сухостойный период |
| URI: | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/10109 |
| ISSN: | 2078-0109 |
| Appears in Collections: | 2019. - Т. 55, вып. 4. |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| z-2019-55-4-184-188.pdf | 863,39 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.