Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/10109
Title: Состав молозива и молока коров в зависимости от продолжительности сухостойного периода
Authors: Лермонтов, А. Ю.
Keywords: Молочное и мясное скотоводство
Issue Date: 2019
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Лермонтов, А. Ю. Состав молозива и молока коров в зависимости от продолжительности сухостойного периода / А. Ю. Лермонтов // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2019. - Т. 55, вып. 4. - С. 184-188.
Abstract: Снижение продолжительности сухостойного периода коров отрицательно повлияло на содержание имунноглобулинов в молозиве. В молозиве коров второй группы их общее количество было недостоверно меньше, а у животных третьей группы общее количество имунноглобулинов в молозиве оказалось в 1,12 раза меньше, чем у коров первой группы (p0,05) и было в 1,18 раза меньше, чем у коров четвертой группы (p0,05). Молоко коров четвертой опытной группы в конце первого периода лактации содержало жира, белка и лактозы в 1,11, в 1,02 и в 1,08 раза меньше, чем у коров контрольной группы.
Description: крс, коровы, молозиво, молоко, кровь, сухостойный период
URI: http://repo.vsavm.by/handle/123456789/10109
ISSN: 2078-0109
Appears in Collections:2019. - Т. 55, вып. 4.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
z-2019-55-4-184-188.pdf863,39 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.