Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/10302| Title: | Биологическая ценность и безвредность мяса цыплят-бройлеров кросса Ross-308 при включении в рацион продуктов метаболизма лакто- и бифидобактерий |
| Authors: | Гласкович, М. А. Юркевич, В. В. Стомма, С. С. |
| Keywords: | Птицеводство |
| Issue Date: | 2020 |
| Publisher: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
| Citation: | Гласкович, М. А. Биологическая ценность и безвредность мяса цыплят-бройлеров кросса Ross-308 при включении в рацион продуктов метаболизма лакто- и бифидобактерий / М. А. Гласкович, В. В. Юркевич, С. С. Стомма // Ветеринарный журнал Беларуси. - 2020. - №1. - С. 123-127. |
| Abstract: | В настоящее время птицеводческая отрасль сохраняет перспективы дальнейшего развития и способность быстро и с минимальными потерями обеспечивать потребительский рынок дешевыми диетическими продуктами в кратчайшие сроки. В последние годы отечественное мясное птицеводство развивается в соответствии с мировыми тенденциями, оно основано на использовании высокопродуктивных кроссов птицы. В статье представлены данные лабораторных исследований мяса цыплят-бройлеров кросса Ross-308 при использовании продуктов метаболизма лакто- и бифидобактерий в различных сочетаниях. Исследуемые композиционные формы оказывают позитивное влияние на убойные качества тушек, убойный выход, питательную ценность мяса, а также ветеринарно-санитарную характеристику мяса птицы. Комплексная ветеринарно-санитарная оценка тушек птицы не выявила каких-либо отклонений от существенных стандартов, а, наоборот, наблюдалась положительная тенденция по основным изучаемым показателям. |
| Description: | сельскохозяйственная птица, цыплята-бройлеры, лактобактерии, бифидобактерии, продукты метаболизма, продукты убоя, ветеринарно-санитарная оценка, физико-химические показатели, мясо, жир, безвредность, биологическая ценность |
| URI: | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/10302 |
| ISSN: | 2413-2187 |
| Appears in Collections: | 2020. - № 1. |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| j-2020-1-123-127.pdf | 341,26 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.