Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/10302
Title: Биологическая ценность и безвредность мяса цыплят-бройлеров кросса Ross-308 при включении в рацион продуктов метаболизма лакто- и бифидобактерий
Authors: Гласкович, М. А.
Юркевич, В. В.
Стомма, С. С.
Keywords: Птицеводство
Issue Date: 2020
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Гласкович, М. А. Биологическая ценность и безвредность мяса цыплят-бройлеров кросса Ross-308 при включении в рацион продуктов метаболизма лакто- и бифидобактерий / М. А. Гласкович, В. В. Юркевич, С. С. Стомма // Ветеринарный журнал Беларуси. - 2020. - №1. - С. 123-127.
Abstract: В настоящее время птицеводческая отрасль сохраняет перспективы дальнейшего развития и способность быстро и с минимальными потерями обеспечивать потребительский рынок дешевыми диетическими продуктами в кратчайшие сроки. В последние годы отечественное мясное птицеводство развивается в соответствии с мировыми тенденциями, оно основано на использовании высокопродуктивных кроссов птицы. В статье представлены данные лабораторных исследований мяса цыплят-бройлеров кросса Ross-308 при использовании продуктов метаболизма лакто- и бифидобактерий в различных сочетаниях. Исследуемые композиционные формы оказывают позитивное влияние на убойные качества тушек, убойный выход, питательную ценность мяса, а также ветеринарно-санитарную характеристику мяса птицы. Комплексная ветеринарно-санитарная оценка тушек птицы не выявила каких-либо отклонений от существенных стандартов, а, наоборот, наблюдалась положительная тенденция по основным изучаемым показателям.
Description: сельскохозяйственная птица, цыплята-бройлеры, лактобактерии, бифидобактерии, продукты метаболизма, продукты убоя, ветеринарно-санитарная оценка, физико-химические показатели, мясо, жир, безвредность, биологическая ценность
URI: http://repo.vsavm.by/handle/123456789/10302
ISSN: 2413-2187
Appears in Collections:2020. - № 1.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
j-2020-1-123-127.pdf341,26 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.