Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/10302
Название: Биологическая ценность и безвредность мяса цыплят-бройлеров кросса Ross-308 при включении в рацион продуктов метаболизма лакто- и бифидобактерий
Авторы: Гласкович, М. А.
Юркевич, В. В.
Стомма, С. С.
Предметная рубрика: Птицеводство
Дата публикации: 2020
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Гласкович, М. А. Биологическая ценность и безвредность мяса цыплят-бройлеров кросса Ross-308 при включении в рацион продуктов метаболизма лакто- и бифидобактерий / М. А. Гласкович, В. В. Юркевич, С. С. Стомма // Ветеринарный журнал Беларуси. - 2020. - №1. - С. 123-127.
Аннотация: В настоящее время птицеводческая отрасль сохраняет перспективы дальнейшего развития и способность быстро и с минимальными потерями обеспечивать потребительский рынок дешевыми диетическими продуктами в кратчайшие сроки. В последние годы отечественное мясное птицеводство развивается в соответствии с мировыми тенденциями, оно основано на использовании высокопродуктивных кроссов птицы. В статье представлены данные лабораторных исследований мяса цыплят-бройлеров кросса Ross-308 при использовании продуктов метаболизма лакто- и бифидобактерий в различных сочетаниях. Исследуемые композиционные формы оказывают позитивное влияние на убойные качества тушек, убойный выход, питательную ценность мяса, а также ветеринарно-санитарную характеристику мяса птицы. Комплексная ветеринарно-санитарная оценка тушек птицы не выявила каких-либо отклонений от существенных стандартов, а, наоборот, наблюдалась положительная тенденция по основным изучаемым показателям.
Ключевые слова: сельскохозяйственная птица, цыплята-бройлеры, лактобактерии, бифидобактерии, продукты метаболизма, продукты убоя, ветеринарно-санитарная оценка, физико-химические показатели, мясо, жир, безвредность, биологическая ценность
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/10302
ISSN: 2413-2187
Располагается в коллекциях:2020. - № 1.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
j-2020-1-123-127.pdf341,26 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.