Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/10309
Title: Влияние препарата «Колистинлакт» на ветеринарно-санитарную оценку мясных качеств цыплят-бройлеров
Authors: Юркевич, В. В.
Гласкович, М. А.
Пахомов, П. И.
Keywords: Ветеринарно-санитарная экспертиза
Птицеводство
Issue Date: 2020
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Юркевич, В. В. Влияние препарата «Колистинлакт» на ветеринарно-санитарную оценку мясных качеств цыплят-бройлеров / В. В. Юркевич, М. А. Гласкович, П. И. Пахомов // Ветеринарный журнал Беларуси. - 2020. - №1. - С. 151-155.
Abstract: Немаловажное значение для сохранения здоровья людей имеет повышение санитарного качества, а также пищевой и биологической полноценности продуктов питания и их безвредности. Важнейшим мероприятием в решении этих задач является научно обоснованная ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя птицы. Заслуживает особого внимания оценка мяса, полученного от птицы, которой вводили в рацион препараты. В статье представлены данные лабораторных исследований мяса цыплят-бройлеров кросса Ross-308, в рацион которых вводился препарат «Колистинлакт». Установлено, что по органолептическим, бактериологическим, физико-химическим показателям, биологической ценности, а также по некоторым химическим показателям мясо опытных групп достоверно превосходило мясо контрольной группы. Комплексная ветеринарно-санитарная оценка тушек птицы не выявила каких-либо отклонений от существующих стандартов, что позволит в будущем выпускать продукцию в реализацию без ограничения.
Description: сельскохозяйственная птица, цыплята-бройлеры, продукты убоя, ветеринарно-санитарная оценка, физико-химические показатели, мясные качества, мясо, жир, безвредность, сортность тушек
URI: http://repo.vsavm.by/handle/123456789/10309
ISSN: 2413-2187
Appears in Collections:2020. - № 1.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
j-2020-1-151-155.pdf342,8 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.