Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/10309
Title: | Влияние препарата «Колистинлакт» на ветеринарно-санитарную оценку мясных качеств цыплят-бройлеров |
Authors: | Юркевич, В. В. Гласкович, М. А. Пахомов, П. И. |
Keywords: | Ветеринарно-санитарная экспертиза Птицеводство |
Issue Date: | 2020 |
Publisher: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Citation: | Юркевич, В. В. Влияние препарата «Колистинлакт» на ветеринарно-санитарную оценку мясных качеств цыплят-бройлеров / В. В. Юркевич, М. А. Гласкович, П. И. Пахомов // Ветеринарный журнал Беларуси. - 2020. - №1. - С. 151-155. |
Abstract: | Немаловажное значение для сохранения здоровья людей имеет повышение санитарного качества, а также пищевой и биологической полноценности продуктов питания и их безвредности. Важнейшим мероприятием в решении этих задач является научно обоснованная ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя птицы. Заслуживает особого внимания оценка мяса, полученного от птицы, которой вводили в рацион препараты. В статье представлены данные лабораторных исследований мяса цыплят-бройлеров кросса Ross-308, в рацион которых вводился препарат «Колистинлакт». Установлено, что по органолептическим, бактериологическим, физико-химическим показателям, биологической ценности, а также по некоторым химическим показателям мясо опытных групп достоверно превосходило мясо контрольной группы. Комплексная ветеринарно-санитарная оценка тушек птицы не выявила каких-либо отклонений от существующих стандартов, что позволит в будущем выпускать продукцию в реализацию без ограничения. |
Description: | сельскохозяйственная птица, цыплята-бройлеры, продукты убоя, ветеринарно-санитарная оценка, физико-химические показатели, мясные качества, мясо, жир, безвредность, сортность тушек |
URI: | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/10309 |
ISSN: | 2413-2187 |
Appears in Collections: | 2020. - № 1. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
j-2020-1-151-155.pdf | 342,8 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.