Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
                
    
    https://repo.vsavm.by/handle/123456789/11574| Название: | Зависимость мясных качеств свиней крупной белой породы от типов телосложения | 
| Авторы: | Анистратов, М. И. Никулина, А. И.  | 
| Предметная рубрика: | Ветеринарно-санитарная экспертиза | 
| Дата публикации: | 1974 | 
| Издательство: | Ураджай | 
| Библиографическое описание: | Анистратов, М. И. Зависимость мясных качеств свиней крупной белой породы от типов телосложения / М. И. Анистратов, А. И. Никулина. // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1974. - Т. 27: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 191-197. | 
| Аннотация: | В статье приведены данные об имеющихся различиях по мясным качествам и химическому составу мяса и шпика от молодняка свиней разного направления продуктивности, забитых в возрасте 2 месяцев и при живом весе 100 кг (216 и 222 дней). Морфологический состав туш: подсвинки мясного типа имели больше мяса и меньше сала, чем у сального типа. Туловище у последних было короче, но шире. Выявлена положительная взаимосвязь обхвата груди, индексов сбитости и широкотелости с толщиной шпика и отрицательная - с длиной туловища. Химический состав мяса и шпика у молодняка свиней в возрасте 2 месяцев имеет отличия по процентному соотношению белка, жира и влаги. Эти отличия более четко вырисовываются по достижении молодняком живого веса 100 кг. В зависимости от пола и химического состава мяса и шпика различий не найдено. | 
| Ключевые слова: | сельскохозяйственные животные, свиньи, типы телосложения, мясные качества | 
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/11574 | 
| Располагается в коллекциях: | 1974. - Т. 27. | 
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| z-1974-27-191-197.pdf | 385,42 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть | 
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.