Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/11860
Title: | К вопросу борьбы с плесневением колбас |
Authors: | Нестеров, Т. С. |
Keywords: | Ветеринарная микробиология и вирусология |
Issue Date: | 1970 |
Publisher: | Урожай |
Citation: | Нестеров, Т. С. К вопросу борьбы с плесневением колбас / Т. С. Нестеров. // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Урожай, 1970. - Т. 22: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 115-118. |
Abstract: | В работе приведены результаты изучения влияния уксусной кислоты в водных растворах поваренной соли на плесневые грибы рода пенициллиум, мукор и аспергиллиус, которые наиболее часто встречаются на колбасах. В двух сериях опытов получены данные, указывающие на то, что 3-5%-ные растворы уксусной кислоты на 20%-ном раствореповаренной соли обладают высоким микоцидным действием. Колбасные изделия, обработанные этим средством, не плесневели и сохраняли свою свежесть до 20 суток. |
Description: | колбасные изделия, плесневые грибы |
URI: | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/11860 |
Appears in Collections: | 1970. - Т. 22. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
z-1970-22-115-118.pdf | 2,12 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.