Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/11860
Title: К вопросу борьбы с плесневением колбас
Authors: Нестеров, Т. С.
Keywords: Ветеринарная микробиология и вирусология
Issue Date: 1970
Publisher: Урожай
Citation: Нестеров, Т. С. К вопросу борьбы с плесневением колбас / Т. С. Нестеров. // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Урожай, 1970. - Т. 22: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 115-118.
Abstract: В работе приведены результаты изучения влияния уксусной кислоты в водных растворах поваренной соли на плесневые грибы рода пенициллиум, мукор и аспергиллиус, которые наиболее часто встречаются на колбасах. В двух сериях опытов получены данные, указывающие на то, что 3-5%-ные растворы уксусной кислоты на 20%-ном раствореповаренной соли обладают высоким микоцидным действием. Колбасные изделия, обработанные этим средством, не плесневели и сохраняли свою свежесть до 20 суток.
Description: колбасные изделия, плесневые грибы
URI: http://repo.vsavm.by/handle/123456789/11860
Appears in Collections:1970. - Т. 22.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
z-1970-22-115-118.pdf2,12 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.