Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
                
    
    https://repo.vsavm.by/handle/123456789/11860| Название: | К вопросу борьбы с плесневением колбас | 
| Авторы: | Нестеров, Т. С. | 
| Предметная рубрика: | Ветеринарная микробиология и вирусология | 
| Дата публикации: | 1970 | 
| Издательство: | Урожай | 
| Библиографическое описание: | Нестеров, Т. С. К вопросу борьбы с плесневением колбас / Т. С. Нестеров. // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Урожай, 1970. - Т. 22: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 115-118. | 
| Аннотация: | В работе приведены результаты изучения влияния уксусной кислоты в водных растворах поваренной соли на плесневые грибы рода пенициллиум, мукор и аспергиллиус, которые наиболее часто встречаются на колбасах. В двух сериях опытов получены данные, указывающие на то, что 3-5%-ные растворы уксусной кислоты на 20%-ном раствореповаренной соли обладают высоким микоцидным действием. Колбасные изделия, обработанные этим средством, не плесневели и сохраняли свою свежесть до 20 суток. | 
| Ключевые слова: | колбасные изделия, плесневые грибы | 
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/11860 | 
| Располагается в коллекциях: | 1970. - Т. 22. | 
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| z-1970-22-115-118.pdf | 2,12 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть | 
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.