Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/11880
Название: | Материалы к вопросу состава кишечного сока и распределения его ферментов по длине кишечника у свиней |
Авторы: | Чередкова, А. Н. Никитин, Ю. И. |
Предметная рубрика: | Физиология животных |
Дата публикации: | 1970 |
Издательство: | Урожай |
Библиографическое описание: | Чередкова, А. Н. Материалы к вопросу состава кишечного сока и распределения его ферментов по длине кишечника у свиней / А. Н. Чередкова, Ю. И. Никитин. // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Урожай, 1970. - Т. 22: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 138-144. |
Аннотация: | В работе изучались некоторые вопросы физиологических свойств кишечного сока, распределение ферментов (энтерокиназы и щелочной фосфатазы) в плотной и жидкой частях сока, в содержимом и слизистой оболочке разных отделов кишечника у свиней. В результате проведенных исследований установлено, что кишечный сок у свиней состоит из плотной и жидкой частей. Наибольшее количество ферментов содержится в плотной части. Основное количество энтерокиназы н щелочной фосфатазы сосредоточено в химусе двенадцатиперстной и краниальной части тощей кишок. По длине кишечной трубки содержание ферментов уменьшается. В слизистой оболочке кишечника наибольшее количество ферментов сосредоточено в поверхностном слое эпителия, по глубине ее содержание ферментов снижается. В содержимом кишечника ферментов находится значительно больше. чем в слизистой оболочке соответствующего отдела. В инактивации ферментов существенная роль принадлежит микрофлоре кишечника. |
Ключевые слова: | свиньи, кишечник, ферменты |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/11880 |
Располагается в коллекциях: | 1970. - Т. 22. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-1970-22-138-144.pdf | 3,86 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.