Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/11880
Название: Материалы к вопросу состава кишечного сока и распределения его ферментов по длине кишечника у свиней
Авторы: Чередкова, А. Н.
Никитин, Ю. И.
Предметная рубрика: Физиология животных
Дата публикации: 1970
Издательство: Урожай
Библиографическое описание: Чередкова, А. Н. Материалы к вопросу состава кишечного сока и распределения его ферментов по длине кишечника у свиней / А. Н. Чередкова, Ю. И. Никитин. // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Урожай, 1970. - Т. 22: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 138-144.
Аннотация: В работе изучались некоторые вопросы физиологических свойств кишечного сока, распределение ферментов (энтерокиназы и щелочной фосфатазы) в плотной и жидкой частях сока, в содержимом и слизистой оболочке разных отделов кишечника у свиней. В результате проведенных исследований установлено, что кишечный сок у свиней состоит из плотной и жидкой частей. Наибольшее количество ферментов содержится в плотной части. Основное количество энтерокиназы н щелочной фосфатазы сосредоточено в химусе двенадцатиперстной и краниальной части тощей кишок. По длине кишечной трубки содержание ферментов уменьшается. В слизистой оболочке кишечника наибольшее количество ферментов сосредоточено в поверхностном слое эпителия, по глубине ее содержание ферментов снижается. В содержимом кишечника ферментов находится значительно больше. чем в слизистой оболочке соответствующего отдела. В инактивации ферментов существенная роль принадлежит микрофлоре кишечника.
Ключевые слова: свиньи, кишечник, ферменты
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/11880
Располагается в коллекциях:1970. - Т. 22.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-1970-22-138-144.pdf3,86 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.