Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/11880
Title: Материалы к вопросу состава кишечного сока и распределения его ферментов по длине кишечника у свиней
Authors: Чередкова, А. Н.
Никитин, Ю. И.
Keywords: Физиология животных
Issue Date: 1970
Publisher: Урожай
Citation: Чередкова, А. Н. Материалы к вопросу состава кишечного сока и распределения его ферментов по длине кишечника у свиней / А. Н. Чередкова, Ю. И. Никитин. // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Урожай, 1970. - Т. 22: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 138-144.
Abstract: В работе изучались некоторые вопросы физиологических свойств кишечного сока, распределение ферментов (энтерокиназы и щелочной фосфатазы) в плотной и жидкой частях сока, в содержимом и слизистой оболочке разных отделов кишечника у свиней. В результате проведенных исследований установлено, что кишечный сок у свиней состоит из плотной и жидкой частей. Наибольшее количество ферментов содержится в плотной части. Основное количество энтерокиназы н щелочной фосфатазы сосредоточено в химусе двенадцатиперстной и краниальной части тощей кишок. По длине кишечной трубки содержание ферментов уменьшается. В слизистой оболочке кишечника наибольшее количество ферментов сосредоточено в поверхностном слое эпителия, по глубине ее содержание ферментов снижается. В содержимом кишечника ферментов находится значительно больше. чем в слизистой оболочке соответствующего отдела. В инактивации ферментов существенная роль принадлежит микрофлоре кишечника.
Description: свиньи, кишечник, ферменты
URI: http://repo.vsavm.by/handle/123456789/11880
Appears in Collections:1970. - Т. 22.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
z-1970-22-138-144.pdf3,86 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.