Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12178
Title: | Гематологические показатели у откармливаемых свиней в зависимости от уровня протеинового питания |
Authors: | Шпаков, А. П. |
Keywords: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных Свиноводство |
Issue Date: | 1971 |
Publisher: | Витебский ветеринарный институт |
Citation: | Шпаков, А. П. Гематологические показатели у откармливаемых свиней в зависимости от уровня протеинового питания / А. П. Шпаков // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1971. - Т. 24: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 48-56. |
Abstract: | В работе приводятся материалы по составу крови у откармливаемых на мясо свиней при разном уровне протеинового питания с включением в их рационы белково-витаминно-минеральных добавок (БВМД). Применение БВМД давало возможность создавать разный уровень переваримого протеина в рационах свиней, обеспечивать потребность их в незаменимых аминокислотах, макро- и микроэлементах, витаминах и использовать антибиотики. В крови определяли количество эритроцитов и лейкоцитов, содержание гемоглобина, общую кислотную емкость, сахар, нейтральный жир и отдельные формы лейкоцитов, а в сыворотке крови — кальций, неорганический фосфор, общий белок и белковые фракции. При исследовании установлено, что снижение существующих норм переваримого протеина при мясном откорме свиней на 10—20% не ведет к изменению исследованных морфологических и физико-химических свойств крови. |
Description: | свиньи, откорм, бвмд, показатели крови |
URI: | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12178 |
Appears in Collections: | 1971. - Т. 24. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
z-1971-24-48-56.pdf | 799,95 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.