Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12178
Название: | Гематологические показатели у откармливаемых свиней в зависимости от уровня протеинового питания |
Авторы: | Шпаков, А. П. |
Предметная рубрика: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных Свиноводство |
Дата публикации: | 1971 |
Издательство: | Витебский ветеринарный институт |
Библиографическое описание: | Шпаков, А. П. Гематологические показатели у откармливаемых свиней в зависимости от уровня протеинового питания / А. П. Шпаков // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1971. - Т. 24: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 48-56. |
Аннотация: | В работе приводятся материалы по составу крови у откармливаемых на мясо свиней при разном уровне протеинового питания с включением в их рационы белково-витаминно-минеральных добавок (БВМД). Применение БВМД давало возможность создавать разный уровень переваримого протеина в рационах свиней, обеспечивать потребность их в незаменимых аминокислотах, макро- и микроэлементах, витаминах и использовать антибиотики. В крови определяли количество эритроцитов и лейкоцитов, содержание гемоглобина, общую кислотную емкость, сахар, нейтральный жир и отдельные формы лейкоцитов, а в сыворотке крови — кальций, неорганический фосфор, общий белок и белковые фракции. При исследовании установлено, что снижение существующих норм переваримого протеина при мясном откорме свиней на 10—20% не ведет к изменению исследованных морфологических и физико-химических свойств крови. |
Ключевые слова: | свиньи, откорм, бвмд, показатели крови |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12178 |
Располагается в коллекциях: | 1971. - Т. 24. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-1971-24-48-56.pdf | 799,95 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.