Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12184
Title: | Уровень и структура производства говядины в Витебской области |
Authors: | Москалев, В. В. |
Keywords: | Экономика и организация сельского хозяйства Молочное и мясное скотоводство |
Issue Date: | 1971 |
Publisher: | Витебский ветеринарный институт |
Citation: | Москалев, В. В. Уровень и структура производства говядины в Витебской области / В. В. Москалев // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1971. - Т. 24: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 70-75. |
Abstract: | Установлено, что производство говядины за последние 10 лет возросло в 2,7 раза. Удельный вес ее в мясном балансе за этот период составил 56,6%. Государственная торговая сеть — основной поставщик говядины. Роль колхозного рынка в снабжении населения этим продуктом питания незначительная и с каждым годом уменьшается, колхозы и совхозы занимают основное место в заготовках крупного рогатого скота (83%). Распределение реализованного на мясо скота по категориям упитанности с каждым годом улучшается. Удельный вес животных высшей упитанности в 1968 г. по сравнению с 1965 г. возрос почти в 2 раза. Повышение веса и улучшение качества реализуемого скота в хозяйствах области даст возможность колхозам и совхозам увеличить производство говядины в 1,4 раза и за счет улучшения кондиций молодняка ежегодно получать дополнительно более 3 млн. руб. денежных средств. |
Description: | производство говядины, цены, реализация мяса |
URI: | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12184 |
Appears in Collections: | 1971. - Т. 24. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
z-1971-24-70-75.pdf | 741,13 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.