Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12184
Название: | Уровень и структура производства говядины в Витебской области |
Авторы: | Москалев, В. В. |
Предметная рубрика: | Экономика и организация сельского хозяйства Молочное и мясное скотоводство |
Дата публикации: | 1971 |
Издательство: | Витебский ветеринарный институт |
Библиографическое описание: | Москалев, В. В. Уровень и структура производства говядины в Витебской области / В. В. Москалев // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1971. - Т. 24: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 70-75. |
Аннотация: | Установлено, что производство говядины за последние 10 лет возросло в 2,7 раза. Удельный вес ее в мясном балансе за этот период составил 56,6%. Государственная торговая сеть — основной поставщик говядины. Роль колхозного рынка в снабжении населения этим продуктом питания незначительная и с каждым годом уменьшается, колхозы и совхозы занимают основное место в заготовках крупного рогатого скота (83%). Распределение реализованного на мясо скота по категориям упитанности с каждым годом улучшается. Удельный вес животных высшей упитанности в 1968 г. по сравнению с 1965 г. возрос почти в 2 раза. Повышение веса и улучшение качества реализуемого скота в хозяйствах области даст возможность колхозам и совхозам увеличить производство говядины в 1,4 раза и за счет улучшения кондиций молодняка ежегодно получать дополнительно более 3 млн. руб. денежных средств. |
Ключевые слова: | производство говядины, цены, реализация мяса |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12184 |
Располагается в коллекциях: | 1971. - Т. 24. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-1971-24-70-75.pdf | 741,13 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.