Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12279
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Шпаков, А. П. | - |
dc.date.accessioned | 2020-11-20T10:19:36Z | - |
dc.date.available | 2020-11-20T10:19:36Z | - |
dc.date.issued | 1973 | - |
dc.identifier.citation | Шпаков, А. П. Убойные и мясо-сальные качества свиней при разном качестве протеина в рационе / А. П. Шпаков // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1973. - Т. 26: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 202-208. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12279 | - |
dc.description | свиньи, мясо-сальные качества, убойные качества, откорм, рацион, протеин, белково-витаминно-минеральные добавки | ru_RU |
dc.description.abstract | Приводятся результаты контрольного убоя молодых свиней крупной белой породы, откормленных на рационах с различным качеством протеина при использовании белково-витаминно-минеральных добавок (БВМД). Имеются данные о количестве протеина, жира, влаги и золы в мясе и шпике и приведено содержание аминокислот в протеине мышц свиней. В результате исследований установлено: а) при сбалансированном кормлении замена в рационах свиней животных кормов растительными не ухудшает убойных и мясо-сальных качеств свиней; б) скармливание свиньям при мясном откорме БВМД дает возможность удовлетворять потребности их в аминокислотах, витаминах, макро- и микроэлементах и получать более постную свинину, чем при скармливании комбикорма. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Ураджай | ru_RU |
dc.subject | Свиноводство | ru_RU |
dc.subject | Корма и кормление сельскохозяйственных животных | ru_RU |
dc.title | Убойные и мясо-сальные качества свиней при разном качестве протеина в рационе | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Appears in Collections: | 1973. - Т. 26. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
z-1973-26-202-208.pdf | 759,04 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.