Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12279
Название: | Убойные и мясо-сальные качества свиней при разном качестве протеина в рационе |
Авторы: | Шпаков, А. П. |
Предметная рубрика: | Свиноводство Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Дата публикации: | 1973 |
Издательство: | Ураджай |
Библиографическое описание: | Шпаков, А. П. Убойные и мясо-сальные качества свиней при разном качестве протеина в рационе / А. П. Шпаков // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1973. - Т. 26: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 202-208. |
Аннотация: | Приводятся результаты контрольного убоя молодых свиней крупной белой породы, откормленных на рационах с различным качеством протеина при использовании белково-витаминно-минеральных добавок (БВМД). Имеются данные о количестве протеина, жира, влаги и золы в мясе и шпике и приведено содержание аминокислот в протеине мышц свиней. В результате исследований установлено: а) при сбалансированном кормлении замена в рационах свиней животных кормов растительными не ухудшает убойных и мясо-сальных качеств свиней; б) скармливание свиньям при мясном откорме БВМД дает возможность удовлетворять потребности их в аминокислотах, витаминах, макро- и микроэлементах и получать более постную свинину, чем при скармливании комбикорма. |
Ключевые слова: | свиньи, мясо-сальные качества, убойные качества, откорм, рацион, протеин, белково-витаминно-минеральные добавки |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12279 |
Располагается в коллекциях: | 1973. - Т. 26. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-1973-26-202-208.pdf | 759,04 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.