Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12453
Название: К вопросу о белковом составе сыворотки крови новорожденных телят
Авторы: Холод, В. М.
Предметная рубрика: Физиология животных
Дата публикации: 1972
Издательство: Ураджай
Библиографическое описание: Холод, В. М. К вопросу о белковом составе сыворотки крови новорожденных телят / В. М. Холод // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1972. - Т. 25: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 88-92.
Аннотация: В сыворотке крови новорожденных телят иммуноэлектрофоретический анализ не обнаруживает линий преципитации, соответствующих yG- и уМ-глобулинам. Истощение иммунной сыворотки против белков сыворотки крови взрослого крупного рогатого скота сывороткой крови новорожденных телят (не получавших молозива) не затрагивает антител против вышеуказанных у-глобулиновых фракций. Но уже через 4-6 часов после выпойки молозива сыворотки крови теленка полностью нейтрализует антисыворотку против сывороточных белков взрослого крупного рогатого скота. Сравнительный антигенный анализ yG-глобулинов, выделенных из сыворотки крови телят через несколько часов после выпойки молозива (молозивные yG-глобулины), и yG-глобулинов, выделенных из сыворютки крови взрослых животных, показал, что антигенная структура их идентична. В а-глобулиновой области белкового спектра новорожденных телят присутствует массивная фракция (фетуин), которая, возможно является предшественником а-глобулинов. Гаптоглобиновая группа белков присутствует в сыворотке крови телят уже к моменту рождения.
Ключевые слова: телята, резорбция, белковые фракции, молозиво, дискэлектрофорез, иммуноэлектрофорез, фетуин, гаптоглобин
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12453
Располагается в коллекциях:1972. - Т. 25.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-1972-25-88-92.pdf769,18 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.