Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12464
Title: Переваримость и использование питательных веществ поросятами-отъемышами в зависимости от уровня и качества протеина в рационе
Authors: Шпаков, А. П.
Keywords: Свиноводство
Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Issue Date: 1972
Publisher: Ураджай
Citation: Шпаков, А. П. Переваримость и использование питательных веществ поросятами-отъемышами в зависимости от уровня и качества протеина в рационе / А. П. Шпаков // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1972. - Т. 25: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 145-151.
Abstract: В физиологическом опыте на трех группах поросят-отъемышей изучалось переваривание сухого и органического вещества, протеина, жира, клетчатки, безазотистых экстрактивных веществ, золы; использование азота, кальция и фосфора; всасывание аминокислот в пищеварительном тракте и количество свободных и общих аминокислот, выделенных в моче в зависимости от уровня и качества протеинового питания. В результате исследования установлено; а) при сбалансированном кормлении поросят-отъемышей можно уменьшить рекомендованную норму протеинового питания на 10% без снижения переваримости и использования питательных веществ кормов рациона; б) включение белково-витаминно-минеральных добавок в ячменно-картофельные рационы поросят-отъемышей дает возможность полностью удовлетворить потребность их в незаменимых аминокислотах, витаминах, макро- и микроэлементах и обеспечить лучшее переваривание и использование питательных веществ кормов рациона по сравнению со скармливанием комбикорма.
Description: поросята, протеиновое питание, структура рационов, состав кормов, усвоение аминокислот, сбалансированное кормление
URI: http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12464
Appears in Collections:1972. - Т. 25.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
z-1972-25-145-151.pdf787,22 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.