Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12464
Title: | Переваримость и использование питательных веществ поросятами-отъемышами в зависимости от уровня и качества протеина в рационе |
Authors: | Шпаков, А. П. |
Keywords: | Свиноводство Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Issue Date: | 1972 |
Publisher: | Ураджай |
Citation: | Шпаков, А. П. Переваримость и использование питательных веществ поросятами-отъемышами в зависимости от уровня и качества протеина в рационе / А. П. Шпаков // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1972. - Т. 25: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 145-151. |
Abstract: | В физиологическом опыте на трех группах поросят-отъемышей изучалось переваривание сухого и органического вещества, протеина, жира, клетчатки, безазотистых экстрактивных веществ, золы; использование азота, кальция и фосфора; всасывание аминокислот в пищеварительном тракте и количество свободных и общих аминокислот, выделенных в моче в зависимости от уровня и качества протеинового питания. В результате исследования установлено; а) при сбалансированном кормлении поросят-отъемышей можно уменьшить рекомендованную норму протеинового питания на 10% без снижения переваримости и использования питательных веществ кормов рациона; б) включение белково-витаминно-минеральных добавок в ячменно-картофельные рационы поросят-отъемышей дает возможность полностью удовлетворить потребность их в незаменимых аминокислотах, витаминах, макро- и микроэлементах и обеспечить лучшее переваривание и использование питательных веществ кормов рациона по сравнению со скармливанием комбикорма. |
Description: | поросята, протеиновое питание, структура рационов, состав кормов, усвоение аминокислот, сбалансированное кормление |
URI: | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12464 |
Appears in Collections: | 1972. - Т. 25. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
z-1972-25-145-151.pdf | 787,22 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.