Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12469
Title: | Факторы, влияющие на молочную продуктивность и эффективность отбора коров в экспериментальной базе "Устье" |
Authors: | Гурьянова, А. С. Мартынкевич, А. И. |
Keywords: | Молочное и мясное скотоводство Продуктивность сельскохозяйственных животных |
Issue Date: | 1972 |
Publisher: | Ураджай |
Citation: | Гурьянова, А. С. Факторы, влияющие на молочную продуктивность и эффективность отбора коров в экспериментальной базе "Устье" / А. С. Гурьянова, А. И. Мартынкевич // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1972. - Т. 25: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 167-173. |
Abstract: | Изучалось влияние на молочную продуктивность породы, породности, происхождения, типа конституции, живого веса, продолжительности сервис и сухостойного периодов, возраста, сезона отела, кормления, а также наследуемости, изменчивости и взаимосвязи хозяйственно полезных признаков с целью выяснения эффективности отбора. На основании этого хозяйству рекомендуем: а) разводить животных бурой латвийской породы, повышая их кровность путем поглотительного скрещивания, используя наиболее интенсивно быков-улучшателей; б) принять продолжительность сухостойного, периода 50-60, сервис-периода - до 90 дней; в) живой вес для первотелок - 400-450 кг, для полновозрастных коров - 500-550 кг; г) возраст первой случки - 18 месяцев; д) отбирать коров с чашеобразной и ваннообразной формой вымени. Вести селекцию коров по удою, содержанию жира и белка, при учете экстерьера конституции и живого веса. |
Description: | коровы, породы, возраст, сезон отела, кормление, форма вымени, тип конституции, сухостойный период |
URI: | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12469 |
Appears in Collections: | 1972. - Т. 25. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
z-1972-25-167-173.pdf | 786,51 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.