Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/12471
Title: | К вопросу о дальнейшем совершенствовании овец латвийской темноголовой породы по длине и тонине шерсти |
Authors: | Михайлов, Б. П. Романюк, Н. А. |
Keywords: | Овцеводство Продуктивность сельскохозяйственных животных |
Issue Date: | 1972 |
Publisher: | Ураджай |
Citation: | Михайлов, Б. П. К вопросу о дальнейшем совершенствовании овец латвийской темноголовой породы по длине и тонине шерсти / Б. П. Михайлов, Н. А. Романюк // Ученые записки Витебского ветеринарного института. - Минск : Ураджай, 1972. - Т. 25: Вопросы теории и практики ветеринарии и зоотехнии. - С. 177-183. |
Abstract: | В статье обобщены данные об исследованиях шерсти овец латвийской темноголовой породы (изучали естественную и истинную длину, тонину, уравненность по тонине, степень извитости, крепость шерсти). Установлено, что при отборе на увеличение длины шерсти не уделяется должного внимания отбору по тонине, уравненности шерсти в штапеле по длине. Шерсть длиной более 8,5 см отличается большей уравненностью по тонине, более повышенной крепостью, но отношение истинной длины к естественной несколько у нее ниже, чем у более короткой шерсти. Существенной разницы крепости шерсти в зависимости от длины не установлено. На основании исследований сделаны выводы о том, что отбор овец латвийской темноголовой породы следует вести на увеличение длины шерсти и в дальнейшем, но не допускать резкого увеличения ее диаметра и соблюдать пределы стандарта породы. При отборе по длине и тонине необходимо уделять серьезное внимание уравненности шерсти в штапеле по этим показателям. |
Description: | овцы, бонитировка, уравненность шерсти, крепость шерсти, настриг, истинная длина, естественная длина |
URI: | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/12471 |
Appears in Collections: | 1972. - Т. 25. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
z-1972-25-177-182.pdf | 727,41 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.