Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/14043
Title: | Влияние фульвокислоты на эффективность производства мяса сельскохозяйственной птицы |
Authors: | Алексин, М. М. Капитонова, Е. А. Арефьев, П. В. |
Keywords: | Птицеводство Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Issue Date: | 2021 |
Publisher: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Citation: | Алексин, М. М. Влияние фульвокислоты на эффективность производства мяса сельскохозяйственной птицы / М. М. Алексин, Е. А. Капитонова, П. В. Арефьев // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2021. - Т. 57, вып. 2. - С. 78-82. - DOI 10.52368/2078-0109-2021-57-2-78-82. |
Abstract: | В настоящей статье приведены данные лабораторных испытаний по влиянию различных доз и способов введения фульвиокислоты в рационах цыплят-бройлеров. На основании проведенных исследований установлено, что наилучшее влияние, на увеличение производства мяса сельскохозяйственной птицы оказало введение фульвокислоты в 4-й опытной группе, где кормовая добавка задавалась с питьевой водой. Выпаивание фульвокислоты в норме 2,0% и концентрации раствора 1 г/л позволило увеличить убойный выход потрошеной тушки – на 1,3 п.п., массовую долю грудки и бедра – на 1,7 п.п. и 1,2 п.п., соответственно. Достигнутые результаты позволили получить выход мышц на 2,5 п.п. больше, чем в контроле, что увеличило выход съедобных частей на 1,1 п.п., по сравнению с контрольными достижениями. |
Description: | сельскохозяйственная птица, цыплята-бройлеры, фульвиокислота, живая масса, убойный выход, мясо, грудка, бедро, мышцы, кости, съедобные части, несъедобные части |
URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/14043 |
ISSN: | 2078-0109 |
Appears in Collections: | 2021. - Т. 57, вып. 2. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
z-2021-57-2-78-82.pdf | 489,66 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.