Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/14043
Название: | Влияние фульвокислоты на эффективность производства мяса сельскохозяйственной птицы |
Авторы: | Алексин, М. М. Капитонова, Е. А. Арефьев, П. В. |
Предметная рубрика: | Птицеводство Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Дата публикации: | 2021 |
Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Библиографическое описание: | Алексин, М. М. Влияние фульвокислоты на эффективность производства мяса сельскохозяйственной птицы / М. М. Алексин, Е. А. Капитонова, П. В. Арефьев // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2021. - Т. 57, вып. 2. - С. 78-82. - DOI 10.52368/2078-0109-2021-57-2-78-82. |
Аннотация: | В настоящей статье приведены данные лабораторных испытаний по влиянию различных доз и способов введения фульвиокислоты в рационах цыплят-бройлеров. На основании проведенных исследований установлено, что наилучшее влияние, на увеличение производства мяса сельскохозяйственной птицы оказало введение фульвокислоты в 4-й опытной группе, где кормовая добавка задавалась с питьевой водой. Выпаивание фульвокислоты в норме 2,0% и концентрации раствора 1 г/л позволило увеличить убойный выход потрошеной тушки – на 1,3 п.п., массовую долю грудки и бедра – на 1,7 п.п. и 1,2 п.п., соответственно. Достигнутые результаты позволили получить выход мышц на 2,5 п.п. больше, чем в контроле, что увеличило выход съедобных частей на 1,1 п.п., по сравнению с контрольными достижениями. |
Ключевые слова: | сельскохозяйственная птица, цыплята-бройлеры, фульвиокислота, живая масса, убойный выход, мясо, грудка, бедро, мышцы, кости, съедобные части, несъедобные части |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/14043 |
ISSN: | 2078-0109 |
Располагается в коллекциях: | 2021. - Т. 57, вып. 2. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
z-2021-57-2-78-82.pdf | 489,66 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.