Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/14043
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorАлексин, М. М.-
dc.contributor.authorКапитонова, Е. А.-
dc.contributor.authorАрефьев, П. В.-
dc.date.accessioned2021-07-15T13:37:05Z-
dc.date.available2021-07-15T13:37:05Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationАлексин, М. М. Влияние фульвокислоты на эффективность производства мяса сельскохозяйственной птицы / М. М. Алексин, Е. А. Капитонова, П. В. Арефьев // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2021. - Т. 57, вып. 2. - С. 78-82. - DOI 10.52368/2078-0109-2021-57-2-78-82.en_EU
dc.identifier.issn2078-0109-
dc.identifier.urihttps://repo.vsavm.by/handle/123456789/14043-
dc.descriptionсельскохозяйственная птица, цыплята-бройлеры, фульвиокислота, живая масса, убойный выход, мясо, грудка, бедро, мышцы, кости, съедобные части, несъедобные частиen_EU
dc.description.abstractВ настоящей статье приведены данные лабораторных испытаний по влиянию различных доз и способов введения фульвиокислоты в рационах цыплят-бройлеров. На основании проведенных исследований установлено, что наилучшее влияние, на увеличение производства мяса сельскохозяйственной птицы оказало введение фульвокислоты в 4-й опытной группе, где кормовая добавка задавалась с питьевой водой. Выпаивание фульвокислоты в норме 2,0% и концентрации раствора 1 г/л позволило увеличить убойный выход потрошеной тушки – на 1,3 п.п., массовую долю грудки и бедра – на 1,7 п.п. и 1,2 п.п., соответственно. Достигнутые результаты позволили получить выход мышц на 2,5 п.п. больше, чем в контроле, что увеличило выход съедобных частей на 1,1 п.п., по сравнению с контрольными достижениями.en_EU
dc.language.isootheren_EU
dc.publisherВитебская государственная академия ветеринарной медициныen_EU
dc.subjectПтицеводствоen_EU
dc.subjectКорма и кормление сельскохозяйственных животныхen_EU
dc.titleВлияние фульвокислоты на эффективность производства мяса сельскохозяйственной птицыen_EU
dc.typeArticleen_EU
Располагается в коллекциях:2021. - Т. 57, вып. 2.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2021-57-2-78-82.pdf489,66 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.