Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/14043
Название: Влияние фульвокислоты на эффективность производства мяса сельскохозяйственной птицы
Авторы: Алексин, М. М.
Капитонова, Е. А.
Арефьев, П. В.
Предметная рубрика: Птицеводство
Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2021
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Алексин, М. М. Влияние фульвокислоты на эффективность производства мяса сельскохозяйственной птицы / М. М. Алексин, Е. А. Капитонова, П. В. Арефьев // Ученые записки учреждения образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - 2021. - Т. 57, вып. 2. - С. 78-82. - DOI 10.52368/2078-0109-2021-57-2-78-82.
Аннотация: В настоящей статье приведены данные лабораторных испытаний по влиянию различных доз и способов введения фульвиокислоты в рационах цыплят-бройлеров. На основании проведенных исследований установлено, что наилучшее влияние, на увеличение производства мяса сельскохозяйственной птицы оказало введение фульвокислоты в 4-й опытной группе, где кормовая добавка задавалась с питьевой водой. Выпаивание фульвокислоты в норме 2,0% и концентрации раствора 1 г/л позволило увеличить убойный выход потрошеной тушки – на 1,3 п.п., массовую долю грудки и бедра – на 1,7 п.п. и 1,2 п.п., соответственно. Достигнутые результаты позволили получить выход мышц на 2,5 п.п. больше, чем в контроле, что увеличило выход съедобных частей на 1,1 п.п., по сравнению с контрольными достижениями.
Ключевые слова: сельскохозяйственная птица, цыплята-бройлеры, фульвиокислота, живая масса, убойный выход, мясо, грудка, бедро, мышцы, кости, съедобные части, несъедобные части
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/14043
ISSN: 2078-0109
Располагается в коллекциях:2021. - Т. 57, вып. 2.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2021-57-2-78-82.pdf489,66 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.