Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/1425| Title: | Совершенствование технологии производства молока в ОАО "Фирма Вейно" Могилевского района |
| Authors: | Марусич, А. Г. Чиндо, А. О. |
| Keywords: | Молочное и мясное скотоводство |
| Issue Date: | 2017 |
| Publisher: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
| Citation: | Марусич, А. Г. Совершенствование технологии производства молока в ОАО "Фирма Вейно" Могилевского района / А. Г. Марусич, А. О. Чиндо // Ученые записки учреждения образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины». - 2017. - Т. 53, вып. 1. - С. 241-245. |
| Abstract: | Разработанные методы повышения качества молока позволили хозяйству увеличить производство молока на 16%, реализацию молока сорта «экстра» – на 86,6 т (+ 18,1%), высшего сорта – на 354,5 т (+24%), производство молока 1 сорта снизилось на 179,2 т (−64,3%). Реализовано молока в зачетном весе больше на 11,8%. В результате денежная выручка хозяйства от реализации молока увеличилась на 1150 млн руб., или на 13,6%. В результате внедрения разработанных методов повышения качества молока и увеличения реализации продукции лучшего качества рентабельность производства молока составила 1,6%. |
| Description: | технология, производство молока, качество молока, эффективность, контрольные дойки |
| URI: | http://repo.vsavm.by/handle/123456789/1425 |
| ISSN: | 2078-0109 |
| Appears in Collections: | 2017. - Т. 53, вып. 1. |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| z-2017-53-1-241-245.pdf | 826,43 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.