Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/1545
Название: Мясные качества помесей, полученных с участием хряков пород ландрас и дюрок немецкой селекции, в зависимости от предубойных весовых кондиций
Авторы: Волкова, Е. М.
Дойлидов, В. А.
Предметная рубрика: Свиноводство
Разведение сельскохозяйственных животных
Продуктивность сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2013
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Волкова, Е. М. Мясные качества помесей, полученных с участием хряков пород ландрас и дюрок немецкой селекции, в зависимости от предубойных весовых кондиций / Е. М. Волкова, В. А. Дойлидов // Ученые записки учреждения образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины» : научно-практический журнал. - Витебск, 2013. - Т. 49, вып. 1, ч. 2. - С. 42-46.
Аннотация: С повышением убойных кондиций свыше 105 кг у свиней сочетания (БКБхБМ)хЭБ отмечалось резкое снижение скорости роста мышечной ткани, в то время, как рост жировой ткани у них претерпел значительное ускорение. В свою очередь у животных сочетаний (БКБхБМ)хНЛ и (БКБхБМ)хНД при повышении убойных кондиций до 116-125 кг мышечная ткань продолжала расти достаточно интенсивно при ограниченном росте жировой.
Ключевые слова: свиноводство, свиньи, убойные качества, мясные качества, селекция, скрещивание
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.vsavm.by/handle/123456789/1545
ISSN: 2078-0109
Располагается в коллекциях:2013. - Т. 49, вып. 1, ч. 2.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
z-2013-49-1-2-42-46.pdf453,84 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.