Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16188
Title: | Применение вкусоароматических добавок для повышения естественной резистентности и продуктивности телят |
Authors: | Маслак, В. Ю. |
Keywords: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Issue Date: | 2013 |
Publisher: | Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского |
Citation: | Маслак, В. Ю. Применение вкусоароматических добавок для повышения естественной резистентности и продуктивности телят / В. Ю. Маслак // Экология и животный мир. - 2013. - №2. - С. 37-40. |
Abstract: | Введение в рацион телят вкусоароматических добавок, содержащих в своём составе доломит, яблочную и янтарную кислоты и ароматизатор «Ваниль», позволяет повысить в сыворотке крови бактерицидную активность на 4,20 – 5,27%, лизоцимную активность на 1,08 – 1,42%, содержания общего белка на 5,7% – 8,5%, γ-глобулинов на 10,7 – 14,7%, что способствует снижению заболеваемости телят на 10 – 20 % и повышению среднесуточных приростов живой массы на 5,9 – 7,7%. |
Description: | вкусовые ароматические добавки, естественная резистентность, рацион телят, крс |
URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16188 |
ISSN: | 2224-1647 |
Appears in Collections: | 2011-2020 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
t-ezm-2013-2-37-40.pdf | 483,83 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.