Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16188| Название: | Применение вкусоароматических добавок для повышения естественной резистентности и продуктивности телят |
| Авторы: | Маслак, В. Ю. |
| Предметная рубрика: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
| Дата публикации: | 2013 |
| Издательство: | Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского |
| Библиографическое описание: | Маслак, В. Ю. Применение вкусоароматических добавок для повышения естественной резистентности и продуктивности телят / В. Ю. Маслак // Экология и животный мир. - 2013. - №2. - С. 37-40. |
| Аннотация: | Введение в рацион телят вкусоароматических добавок, содержащих в своём составе доломит, яблочную и янтарную кислоты и ароматизатор «Ваниль», позволяет повысить в сыворотке крови бактерицидную активность на 4,20 – 5,27%, лизоцимную активность на 1,08 – 1,42%, содержания общего белка на 5,7% – 8,5%, γ-глобулинов на 10,7 – 14,7%, что способствует снижению заболеваемости телят на 10 – 20 % и повышению среднесуточных приростов живой массы на 5,9 – 7,7%. |
| Ключевые слова: | вкусовые ароматические добавки, естественная резистентность, рацион телят, крс |
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16188 |
| ISSN: | 2224-1647 |
| Располагается в коллекциях: | 2011-2020 |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| t-ezm-2013-2-37-40.pdf | 483,83 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.