Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16233
Title: Влияние эзофагостомозной инвазии на показатели санитарной и биологической ценности баранины
Authors: Братушкина, Е. Л.
Минич, А. В.
Keywords: Ветеринарная паразитология
Ветеринарно-санитарная экспертиза
Issue Date: 2017
Publisher: Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского
Citation: Братушкина, Е. Л. Влияние эзофагостомозной инвазии на показатели санитарной и биологической ценности баранины / Е. Л. Братушкина, А. В. Минич // Экология и животный мир. - 2017. - №2. - С. 18-21.
Abstract: В статье приведены данные о влиянии эзофагостомозной инвазии на органолептические, физико-химические свойства продуктов убоя, а также результаты по бактериологическому исследованию, определению биологической ценности мяса при паразитировании эзофагостом. При проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса установили, что мясо от больных животных уступает мясу от здоровых овец по показателям рН, содержанию в мышечной ткани воды, белка и жира, отдельных витаминов и минеральных элементов. Кроме того, мясо от таких животных обладает более низкими показателями относительной биологической ценности.
Description: овцы, эзофагостомоз, качество мяса, ветеринарно-санитарная экспертиза, органолептические показатели, физико-химические показатели
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16233
ISSN: 2224-1647
Appears in Collections:2011-2020

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
t-ezm-2017-2-18-21.pdf670,59 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.