Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16233
Название: Влияние эзофагостомозной инвазии на показатели санитарной и биологической ценности баранины
Авторы: Братушкина, Е. Л.
Минич, А. В.
Предметная рубрика: Ветеринарная паразитология
Ветеринарно-санитарная экспертиза
Дата публикации: 2017
Издательство: Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского
Библиографическое описание: Братушкина, Е. Л. Влияние эзофагостомозной инвазии на показатели санитарной и биологической ценности баранины / Е. Л. Братушкина, А. В. Минич // Экология и животный мир. - 2017. - №2. - С. 18-21.
Аннотация: В статье приведены данные о влиянии эзофагостомозной инвазии на органолептические, физико-химические свойства продуктов убоя, а также результаты по бактериологическому исследованию, определению биологической ценности мяса при паразитировании эзофагостом. При проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса установили, что мясо от больных животных уступает мясу от здоровых овец по показателям рН, содержанию в мышечной ткани воды, белка и жира, отдельных витаминов и минеральных элементов. Кроме того, мясо от таких животных обладает более низкими показателями относительной биологической ценности.
Ключевые слова: овцы, эзофагостомоз, качество мяса, ветеринарно-санитарная экспертиза, органолептические показатели, физико-химические показатели
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16233
ISSN: 2224-1647
Располагается в коллекциях:2011-2020

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-ezm-2017-2-18-21.pdf670,59 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.