Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16233| Название: | Влияние эзофагостомозной инвазии на показатели санитарной и биологической ценности баранины |
| Авторы: | Братушкина, Е. Л. Минич, А. В. |
| Предметная рубрика: | Ветеринарная паразитология Ветеринарно-санитарная экспертиза |
| Дата публикации: | 2017 |
| Издательство: | Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского |
| Библиографическое описание: | Братушкина, Е. Л. Влияние эзофагостомозной инвазии на показатели санитарной и биологической ценности баранины / Е. Л. Братушкина, А. В. Минич // Экология и животный мир. - 2017. - №2. - С. 18-21. |
| Аннотация: | В статье приведены данные о влиянии эзофагостомозной инвазии на органолептические, физико-химические свойства продуктов убоя, а также результаты по бактериологическому исследованию, определению биологической ценности мяса при паразитировании эзофагостом. При проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса установили, что мясо от больных животных уступает мясу от здоровых овец по показателям рН, содержанию в мышечной ткани воды, белка и жира, отдельных витаминов и минеральных элементов. Кроме того, мясо от таких животных обладает более низкими показателями относительной биологической ценности. |
| Ключевые слова: | овцы, эзофагостомоз, качество мяса, ветеринарно-санитарная экспертиза, органолептические показатели, физико-химические показатели |
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16233 |
| ISSN: | 2224-1647 |
| Располагается в коллекциях: | 2011-2020 |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| t-ezm-2017-2-18-21.pdf | 670,59 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.