Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16233
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorБратушкина, Е. Л.-
dc.contributor.authorМинич, А. В.-
dc.date.accessioned2021-11-15T14:12:40Z-
dc.date.available2021-11-15T14:12:40Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationБратушкина, Е. Л. Влияние эзофагостомозной инвазии на показатели санитарной и биологической ценности баранины / Е. Л. Братушкина, А. В. Минич // Экология и животный мир. - 2017. - №2. - С. 18-21.en_EU
dc.identifier.issn2224-1647-
dc.identifier.urihttps://repo.vsavm.by/handle/123456789/16233-
dc.descriptionовцы, эзофагостомоз, качество мяса, ветеринарно-санитарная экспертиза, органолептические показатели, физико-химические показателиen_EU
dc.description.abstractВ статье приведены данные о влиянии эзофагостомозной инвазии на органолептические, физико-химические свойства продуктов убоя, а также результаты по бактериологическому исследованию, определению биологической ценности мяса при паразитировании эзофагостом. При проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса установили, что мясо от больных животных уступает мясу от здоровых овец по показателям рН, содержанию в мышечной ткани воды, белка и жира, отдельных витаминов и минеральных элементов. Кроме того, мясо от таких животных обладает более низкими показателями относительной биологической ценности.en_EU
dc.language.isootheren_EU
dc.publisherИнститут экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесскогоen_EU
dc.subjectВетеринарная паразитологияen_EU
dc.subjectВетеринарно-санитарная экспертизаen_EU
dc.titleВлияние эзофагостомозной инвазии на показатели санитарной и биологической ценности бараниныen_EU
dc.typeArticleen_EU
Располагается в коллекциях:2011-2020

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-ezm-2017-2-18-21.pdf670,59 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.