Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16549
Title: Использование пептидно-аминокислотного хелатированного продукта и пептидно-аминокислотной добавки ПАД-1 в рационах дойных коров
Authors: Карпеня, М. М.
Подрез, В. Н.
Радчиков, В. Ф.
Карпеня, С. Л.
Шамич, Ю. В.
Кот, А. Н.
Keywords: Молочное и мясное скотоводство
Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Issue Date: 2021
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Использование пептидно-аминокислотного хелатированного продукта и пептидно-аминокислотной добавки ПАД-1 в рационах дойных коров / М. М. Карпеня [и др.] // Прогрессивные и инновационные технологии в молочном и мясном скотоводстве : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 03-05 ноября 2021 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2021. - С. 93-96.
Abstract: Представленные в статье исследования показали, что использование в рационах дойных коров пептидно-аминокислотного хелатированного продукта и пептидно-аминокислотной добавки ПАД-1 способствует повышению надоя в зачетной массе соответственно на 8,2 и 7,4% и качества молока, выразившееся в увеличении массовой доли жира в молоке соответственно на 0,12 и 0,11 п.п. (Р0,05), массовой доли белка в молоке – на 0,13 и 0,11 (Р0,05), массовой доли лактозы – на 0,17 и 0,19 (Р0,01) и сухого обезжиренного молочного остатка – на 0,07 и 0,08 п.п.
Description: крс, дойные коровы, кормление, пептидно-аминокислотная добавка, пептидно-аминокислотный хелатированный продукт, молочная продуктивность, качество молока
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16549
ISBN: 978-985-591-137-2
Appears in Collections:Прогрессивные и инновационные технологии в молочном и мясном скотоводстве : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 03-05 ноября 2021 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2021. – 402 с.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
k-2021-17-2-93-96.pdf525,41 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.